--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2006年03月12日 (日) | Edit |

昨日、ダンナが上野へ行って、岡埜栄泉さんで桜餅を買ってきて
くれました。
そして今日、おいしいお茶365と一緒に、桜餅をいただきました。

「桜餅」と言えば、
関西・・・あんこがお餅の粒々に粒々に包まれている
関東・・・あんこが餃子の皮(?)・・・のような、薄いクレープ状の
     ものに包まれている

と、地域によって見た目が違っています。

私は関東の出身ですが、いわゆる「関西」の桜餅が好きでした。
でも、今日、岡埜栄泉さんの「関東」の桜餅を食べて・・・。

結構こっちもスキ343

と思いました。(イイ加減だな。)

今度は私もお店に行って、「よもぎ大福」・「ずんだ大福」も買って
みようと思います。

ちなみに桜餅の葉っぱって食べますか?
私は最近食べるようになりました。

甘いあんこと、塩味の葉っぱがこれまた合うんですよね290


FC2ブログランキングに参加しています。
ゼヒ、1クリックをお願いします!


 

スポンサーサイト
テーマ:和菓子
ジャンル:グルメ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。